TOP

生活百科 我❤吃 <

健康純潔小豬

美味、健康;美味、健康…… 把花瓣摘光了,還未選定心中最愛……
重新解讀,美食的可愛在於她又美味、又健康,蔬菜肉食,從出生起便受到無微不至的愛護。吃進口中的,不單是天然的華美、還有人工的惜心愛護,多一點認識,更能欣賞美食的味道。

一田超市內,有多款健康蔬菜肉食,重新認識它們吧!

  

 不生病的小豬

泰國無菌純潔豬以特種無菌技術(Specific Pathogen- Free Technology (SPF))飼養,這種技術就是從土壤、水源、飼養環境等為豬隻提供健康的成長環境,確保豬隻在全無污染、無主要疾病病源的環境下健康成長。

無菌豬的飼養方法跟一般豬有很大分別,所有豬BB都是過手術剖腹生產,以免在生產時沾染細菌,豬BB甫出生會經過消毒,再入住「無菌幼兒室」,由專人照顧和餵飼特別飼料,小豬不吃初乳,以防吃進乳汁中的微量細菌。

無菌豬生長的農場以密封式完成分隔豬隻與其他動物,温度、濕度由專人控制,工作人員出入都要洗澡和經全身消毒,豬隻的排泄物由輸送管道排走。豬隻在無菌下成長,無病患威脅,所以無需打針食藥,自然沒有抗生素和藥物殘留,所以每個無菌豬的包裝盒也標示:不含抗生素、長肉劑、生長激素、防腐劑、有害微生物、抗菌劑及殺蟲劑。

豬件的包裝工序在泰國工場完成,屠宰用的工具、步驟和屠體儲存温度都經嚴格管理,再空運到港,而包裝盒則由木薯製,成不含化學物質及可自然分解。

 

本地小豬兵團

元朗華記農場豬肉從控制品種開始著手,引入貴價的英國巴庫豬,嚴控豬隻品種、家族,因豬隻品種純正,自然健康少病患。

農場對豬隻的品種、遺傳及飲食習慣等資料均有詳細紀錄,是全港以至中國首間獲ISO認證的農場,質素備受認可。農場位於元朗八鄉雞公嶺山旁,以英、美進口及純天然穀物餵飼,飼養過程中隔絶化學催化劑,新鮮豬肉,每天送到。

繁體中文 English